FICHA TÉCNICA DE NUESTRA NARANJA


Marca registrada

ORANGEDIRECT ® de Vicente Cardona

Características de nuestra naranja

Naranja 100% natural: de tamaño mediano, de forma esférica o ligeramente alargada. Corteza delgada y lisa, a veces algo granulosa. La pulpa tiene alto contenido en zumo, con buen aroma y ligeramente ácido. Muy buena aptitud para mesa y zumo. Prácticamente sin semillas.

Indicada especialmente

Recomendada para niños, mujeres embararazadas y en su lactancia, dietas… por su muy bajo contenido de residuos, (casi libre, nulo).

Tratamientos de nuestra naranja

– Tratamiento hormonal de engorde: 0
– Tratamiento post-cosecha: 0
– Tratamiento de maduración: 0
– Tratamiento de conservación: 0
– Tratamiento de colorante: 0
– Tratamiento fito-sanitario: 0-1
– Residuos fitosanitarios: 0-puede contener trazas
– Plazo de seguridad: multiplicado por 2 (como mínimo)

Hoja técnica de nuestra naranja

– Fruta: cítrica 100% natural
– Categoría: I
– Naranja: NO LAVADA
– Cultivo: NO TRANSGÉNICO
– Maduración: de forma natural
– Sólidos solubles totales, (SST %): > a 8° Brix.
– Sólidos solubles/ Acidez total, (SS/AT %): ≥ a 7,5
– Origen: 100% comarca La Safor (Valencia – España)
– Forma de agricultura: artesanal y tradicional
– Cosecha propia: SÍ
– Poducción: limitada
– Trazabilidad; del naranjo a su casa
– Cadena alimentaria: muy corta, venta directa
– Peso naranja: 170-220g
– Diámetro: 67-72mm
– Corteza: 2,7-3,7mm
– Zumo: 50-58%
– Semillas: De 0 a 4
– Matiz de color: Anaranjado
– Matiz de sabor: Dulce, ligera acidez

Valor nutricional de nuestra naranja (100 gr)

– Energía [Kcal] 45,48
– Proteína [g] 0,87
– Hidratos carbono [g] 8,90
– Fibra [g] 2,30
– Grasa total [g] 0,20
– AGS [g] 0,03
– AGM [g] 0,05
– AGP [g] 0,08
– AGP /AGS 2,71
– Colesterol [mg] 0,00
– Agua [g] 87,70
– Calcio [mg] 41,00
– Hierro [mg] 0,49
– Yodo [mg] 2,10
– Magnesio [mg] 15,20
– Zinc [mg] 0,15
– Selenio [µg] 1,20
– Sodio [mg] 1,40
– Potasio [mg] 165,00
– Fósforo [mg] 5,00
– Vit. B1 Tiamina [mg] 0,08
– Vit. B2 Riboflavina [mg] 0,04
– Eq. niacina [mg] 0,48
– Vit. B6 Piridoxina [mg] 0,06
– Ac. Fólico [µg] 38,70
– Vit. C Ac. ascórbico [mg] 50,60
– Carotenoides (Eq. β carotenos) [µg] 39,41
– Vit. A Eq. Retincl [µg] 33,60
– Glucosa [g] 2,44
– Fructosa [g] 2,77
– Galactosa [g] 0,00
– Sacarosa [g] 3,67
– Lactosa [g] 0,00

Utilidad alimentaria de nuestra naranja

– Naranja de mesa: SÍ
– Excelente para zumo: SÍ
– Permite congelación: NO
– Permite mermelada: SÍ
– Permite conserva: SÍ
– Permite desecado: NO
– Uso de la cáscara: SÍ
– Uso en repostería: SÍ

Conservación de nuestra naranja

Entre 4 a 7 grado C., con una humedad relativa entre 85 y 90%

Propiedades de nuestra naranja

La naranja es una fruta de escaso valor calórico y bajo contenido de grasa. Aporta a la dieta una cantidad interesante de fibra soluble (pectinas), cuyas principales propiedades se relacionan con la disminución del colesterol y la glucosa en sangre, así como con el desarrollo de la flora intestinal. En su composición también cabe destacar la elevada cantidad de ácido ascórbico o vitamina C que contiene (una naranja de tamaño medio aporta 82 mg de vitamina C, siendo 60 mg la ingesta recomendada al día para este nutriente), esta vitamina C favorece la absorción intestinal del hierro. También contiene cantidades apreciables de ácido fólico, y en menor cantidad, provitamina A. Además, las naranjas aportan carotenoides con actividad provitamínica A (alfacaroteno, beta-caroteno y criptoxantina). Numerosos estudios epidemiológicos sugieren la importancia de estos carotenoides en la prevención de distintos tipos de cáncer y en la protección frente a enfermedades cardiovasculares. También contiene otros carotenoides sin actividad provitamínica A, como la luteína y la zeaxantina, que están presentes en la retina y el cristalino del ojo, y se asocian inversamente con el riesgo de padecer cataratas y degeneración macular. Las naranjas presentan en su composición ácidos orgánicos, como el ácido málico y el ácido cítrico, que es el más abundante. Este último es capaz de potenciar la acción de la vitamina C, favorecer la absorción intestinal del calcio, y facilitar la eliminación de residuos tóxicos del organismo, como el ácido úrico. Además, contienen importantes cantidades de los ácidos hidroxicinámicos, ferúlico, caféico y p-cumárico, ordenados de mayor a menor en función de su actividad antioxidante. Las naranjas son ricas en flavonoides. Los más conocidos son: hesperidina, neoshesperidina, naringina, narirutina, tangeretina y nobiletina, a los cuales se les han atribuido múltiples funciones. Cuando se consume esta fruta en forma de zumo varían sus características nutricionales, ya que este apenas contiene fibra y tiene menores cantidades de vitaminas y minerales que la naranja entera. En cualquier caso, lo ideal es tomarlo recién exprimido, para evitar las pérdidas de vitamina C

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